БЛОГ

Кто управляет коттеджным посёлком "Полярная усадьба"? Вы наверно удивитесь, но НИКТО!!!  Сегодня решили пройтись по следам комиссии Росприроднадзора и выяснить, куда текут стоки из дренажной и бытовой канализации нашего чудо-посёлка. Как и следовало ожидать текут эти стоки прямиком в Варламов ручей, который в свою очередь течёт в реку Кола, которая в свою очеред течёт в питьевой водозабоор "Мурманскводоканала", находящийся на реке Кола ниже по течению. Это означает, что все мурманчане, тем или иным образом попивают водичку с какашками из посёлка "Полярная усадьба". Но больше всего нас поразило то, что канализация фактически брошена на произвол, т.к. два крайних канализацимонных колодца уже два месяца забиты под завязку д...мом и какашки текут прямо по земле в Варламов ручей. Не верите, смотрите сами....

СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

И ЗДЕСЬ...

 И немного тут...

 

ЧТО ТАКОЕ ТРЕСНУВШИЙ ФУНДАМЕНТ?

Многие владельцы земельных участков столкнулись с непрофессионализмом компании Smolkin&K, благодаря бездарности "специалистов" которой у них треснули фундаменты, а затем и стены строения. Для примера мы взяли один из старых домов, построенный бездарями в посёлке "Полярная усадьба", у которого треснул, как фундамент, так и стены. Попытка спасти дом так и не увенчалась успехом, но застройщик по всей видимости не теряет надежды этот дом продать.

СМОТРИТЕ ТУТ

 

 

 

Деятельность органов власти и юридических лиц по застройке территорий садово-огороднических посёлков регламентируется СНИП 30-02-97* от 20.05.2011 г.